domingo, 22 de fevereiro de 2015

8º ANO 2015-004-Blog - GASES DO EFEITO ESTUFA DA AGROPECUÁRIA

Internautas,

Sim, a agropecuária também é responsável pela emissão de gases do efeito estufa. Leiam esse artigo do sítio ECODEBATE para ampliar o conhecimento, depois faça um comentário a respeito do assunto; se você sabia ou não, se conhece alguma fazenda ou grande propriedade produtora, qual a sua sugestão para reduzir tais emissões...

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27 comentários:

  1. Não sabia que agropecuária também é responsável pela emissão de gases do efeito estufa. Não Conheço nenhuma grande propriedade produtora. Minha Sugestão é Parar com o desmatamento,parar com a aplicação de fertilizantes sintéticos, Ter uma meta de recuperação de 15 milhões de hectares de pastagens degradadas.
    Davi Torres 8º B
    24/02/2015

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  2. Não sabia que agropecuária também é responsável pela emissão de gases do efeito estufa. Não Conheço nenhuma grande propriedade produtora. Minha Sugestão é Parar com o desmatamento,parar com a aplicação de fertilizantes sintéticos, Ter uma meta de recuperação de 15 milhões de hectares de pastagens degradadas.
    Davi Torres 8º B
    24/02/2015

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  3. Professor eu sabia que os fertilizantes e agrotóxicos faziam mal à algo mas não sabia que era ao ar e não sabia sobre todas essas informações porcentagens e detalhes assim mas a minha idéia é de que começem à fazer bom uso das áreas desmatadas plantando de novo e substituir os fertilizantes e agrotóxicos por coisas naturais como o adubo
    João Marcos 8°A
    25/02/2015

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  4. Gostei muito do assunto, e me surpreendeu muito também. Nunca soube que a agropecuária poderia emitir gases do efeito estufa. Minha sugestão para que estes problemas não continuem, é abolir os agrotóxicos e os fertilizantes, e para não causar prejuízos, fazer novos estudos para descobrir o que pode substituir os mesmos.
    Luciana Gabriella Caires 8ºA

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  5. Professor,o artigo foi muito interessante e me surpreendeu bastante, eu sabia que a agropecuária fazia certo mal ao meio ambiente,mas nunca imaginei que parte desse mal fosse a emição de gases do efeito estufa.Não conheço nenhuma fazenda ou grande propriedade produtora.Minha sugestão é a replantação de áreas desmatadas e pastagens e diminuir bastante o uso de agrotóxicos e fertilizantes sintéticos.
    Morgana 8ºB

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  6. Me surpreendi pois não sabia que a agropecuária era responsável por 39% de todas as emissões, e que principalmente era causada pelo metano e pelo processo digestivo dois ovinos e caprinos, e que o Brasil é dono dos maiores rebanhos bovinos do mundo; também ão sabia que os gases de efeito estufa é responsável por todo os (CO₂). Eu particularmente não conheço nem uma fazenda que contenha esses tipos de gases. Minha sugestão seria em desenvolvimento de uma pesquisa para produzir um alimento que não favoreça a produção de dióxido de carbono e não contenha agrotóxicos e fertilizantes sintéticos.
    Ciro Auzãnio 8ºano A

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  7. PROFESSOR RENATO GOSTEI MUITO DEVER O ECODEBATE ,,FIQUEI ATUALIZADA SOBRE OS ÍNDICES DE AQUECIMENTO GLOBAL E EFEITO ESTUFA QUE ESTÃO DIMINUINDO A CADA ANO, EMBORA NA AGROPECUÁRIA E PROCESSOS INDUSTRIAIS VEM AUMENTANDO ESSES GASES POLUENTES

    ISABELLA ROCHA 8 ANO

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  8. PROFESSOR,
    nem fazia ideia de que a agropecuária fazia tanto mal ao ar em relação ao efeito estufa.não conheço nenhuma propiedade produtora mas a minha sugestão seria se conscientizar em relação ao uso de agrotóxicos e acabar com o desmatamento para a agricultura
    SAMUEL GONÇALVES 8 ANO B

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  9. Professor Renato, não tem como não ouvir falar em efeito estufa nos dias de hoje. A pesar de ouvir falar, nunca aprofundei tanto no assunto. Essa matéria me proporcionou saber mais sobre isso.
    Em relação às fazendas e propriedades produtoras, não conheço nenhuma.
    Após a leitura do texto, soube que o uso de fertilizantes sintéticos, o uso da energia no campo, como a eletricidade e energias fósseis, o desmatamento, e até o resultado digestivo de bois, ovinos e caprinos, contribuem significativamente para a emissão de gases estufas. Pude concluir a partir disso, que a diminuição do uso de fertilizantes e da energia podem ser consideradas possíveis soluções para esse problema. Ao ler os comentários de meus colegas, encontrei na resposta do João Marcos, uma sugestão presente em nossa apostila e ressaltada por ele que é a principal atitude que deve ser tomada: o uso das áreas desmatadas para um novo plantio. Em meu comentário, citei que o processo digestivo do gado aumenta a produção desses gases, mas, como a população está crescendo, não podemos deixar de produzir carne.
    Luíza Braga Marques - 8° ano A.

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  10. Professor,achei muito interessante,não imaginava que as consequências da agropecuária fossem ligadas as emissões de gases do efeito estufa!Não conheço nenhuma fazendas ou propriedades produtoras.
    Minha sugestão seria diminuir o desmatamento,acabar com o uso de fertilizantes sintéticos e encontrar alguma forma de reutilização de áreas já desmatadas.
    Kamila Nicole-8º ano B

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  11. Professor, achei o texto muito interessante, já tinha conhecimento de que os fertilizantes e o resultado digestivo dos animais emitiam dióxido de carbono, mas não sabia que tanto. A partir desse texto também tomei conhecimento de que ao mesmo tempo que, o desmatamento está diminuindo o que contribui para a natureza, a intensa utilização de fertilizantes está agindo contra.
    Não conheço nenhuma propriedade produtora; entretanto minha sugestão é de se substituir ao máximo o uso de fertilizantes artificiais por adubos naturais, produzir fertilizantes menos nitrogenados - já que muitas vezes em propriedades muito grandes, não é possível fazer o uso exclusivo de fertilizantes naturais - e a utilização de áreas já desmatadas para atividades que gerem lucro e que sejam menos poluentes possíveis.
    Ana Beatriz Alves- 8º ano B

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  12. Fiquei bastante surpreendida ao saber que a agropecuária poderia contribuir também para o aquecimento global, ainda mais que poderia resultar em tanta quantidade de gases do efeito estufa.
    Não conheço nenhuma fazenda ou propriedade produtora pessoalmente mas é claro que já pude observar em documentários vários exemplos. Minha sugestão é o reaproveitamento das áreas desmatadas e a diminuição da utilização dos agrotóxicos e fertilizantes.
    Maria Eduarda Bessa 8º A

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  13. Professor Rentato, nas ultimas aulas de geografia, com o slide, tive uma noção de que a agropecuária era prejudicial em alguns pontos, mas ao ler o texto percebi que a situação é muito mais grave. Os gases do efeito estufa são muito prejudiciais, e é preciso que algo seja feito para a redução dos mesmos.
    Não conheço nenhuma fazenda ou propriedade produtora pessoalmente.
    Minha sugestão para reduzir tais emissões, é o reflorestamento de áreas desmatadas e pastos, e diminuição de agrotoxicos e fertilizantes,assim seria necessario um estudo para encontrar outras maneiras de evitar as pragas.
    Beatriz Mota 8°A

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  14. Renato, eu não sabia que a agropecuária também emitia gases poluentes; infelizmente não conheço nenhuma grande propriedade produtora.
    Minha sugestão é diminuir o uso de fertilizantes químicos e acabar com o desmatamento para a agropecuária ou pelo menos reduzi-lo.
    Anna Clara Fernandes Vieira 8° ano A

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  15. Professor Renato,
    Sabia que esses tais gases existiam , mas com o link disponibilizado pude perceber que eles são provenientes da agricultura e da pesca.
    Eu , particularmente, não conheço nenhuma propriedade.
    Para que essa emissão seja diminuída acho que se deve reduzir ao máximo o uso dos agrotóxicos e fertilizantes químicos, mas em contrapartida seria necessário desenvolver estudos pra que as plantas sejam mais fortes contra as pragas e pesquisar lugares naturalmente férteis em abundâcia , e praticando a rotação de cultura para que o solo não fique completamente esgotado em nutrientes para as plantas.
    Ramon Martins 8° A

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  16. Professor Renato, de acordo com o conhecimento que ganhei nas últimas aulas de Geografia, pude deduzir que a agropecuária agia, de alguma forma, em pró do efeito estufa.
    Mesmo assim, pensei que a ação da agropecuária nesse assunto, era de uma forma insignificante, ou seja, muito pequena, quase inesistente.
    Após a leitura do texto, fiquei bastante impressionado ao saber o tamanho da participação da mesma em pró do aquecimento global. Mas também, de certo modo, pude aprender que boa parte das ações que contribuem para o efeito estufa, não se situam apenas no espaço urbano.
    As principais coisas que contribuem para o efeito estufa, são os fertilizantes e agrotóxicos. A minha sugestão para a diminuição do uso de fertilizantes e agrotóxicos, é a de criar uma forma de deixar as plantas mais resistentes às pragas e que, de nenhuma forma, contribua para o efeito estufa, diminuindo assim o uso e a quantidade de fertilizantes e agrotóxicos.
    Eu ainda não tive a oportunidade de conhecer uma fazenda ou propriedade produtora.
    Murylo Ribeiro 8º A

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  17. Gostei muito do artigo muito interessante
    Não sabia que a agropecuária fazia tão mal a o meio ambiente
    Não sabia que no Brasil agropecuária é o setor que mais emite gases do efeito estufa.Minha sugestão e reutilizar o local novamente, diminuir os agrotóxicos e utilizar mais recursos naturais

    Nayara Araújo 8º ano A

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  18. Professor Renato,eu não sabia que a agropecuária fazia tão mal assim,eu sabia que fazia mal por causa que você falava nas aulas e por causa dos slides,mas não fazia ideia da dimensão desse mal.E também não sabia que a agropecuária era a líder de emissões no Brasil.E não conheço nenhuma fazenda ou grande propriedade produtora.E não sabia que um ``simples`` fertilizante fazia tao mal assim,e que a grande maioria dos gases do efeito estufa são provenientes da agricultura.
    Bruna Ornellas 8°B

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  19. Renato,depois das suas aulas,creio eu,que todos perceberam que a agropecuária pode ser boa e é uma fonte de economia muito grande.Porém,percebi que com o aumento da população,consequentemente teria que aumentar a demanda de produtos,mas temos 2 problemas,que,em minha opinião são os causadores de tudo,que são eles 1-As pessoas muitas vezes desperdiça ou compra o que não precisa,ou seja se compramos,os produtores vão fazer mais alimentos para comprarmos ainda mais.O problema 2,é que os produtores de larga escala,não querem saber se estão prejudicando o meio ambiente ou não,eles só querem vender seu produto.Não fiquei surpresa pelo fato da agropecuária emitir tantos gases poluentes,pois depois das suas aulas sobre o assunto,percebi que o foco é lucrar,e eles são capazes de tudo,para que isso aconteça,respondendo a pergunta não conheço uma grande propriedade produtora.Minha sugestão é tentar usar menos agrotóxicos e fertilizantes,pois penso que nossa sociedade acabou dependendo totalmente do uso desses fertilizantes e agrotóxicos,porém não podemos depender de algo que faz mal para nós e nosso meio ambiente.

    Maria Eduarda Castro 8°B

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  20. Professor Renato, eu conhecia sim, e já tinha visto algumas reportagens a respeito. Fico preocupa com a situação, pois o Brasil usa a agropecuária como um de seus principais produtos de mercado interno e até de exportação. E a fiscalização sobre os desmatamentos tem que ser mais rigorosa, pois com isso evitamos mais pastos desnecessários (o que geraria mais emissão de gases poluentes). O que se deve fazer é reaproveitar os pastos já existentes usando tecnologias menos agressivas ao meio ambiente, evitando os agrotóxicos e as queimadas que são muito usadas para "adubação" do solo e que não exige muito esforço, porém causa o aquecimento global além de matar muitas espécies nativas.
    Ana Caroline C. Martins 8°ano A

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  21. Professor,
    Foi muito interessante saber que a Agropecuária no Brasil, é o setor que mais emite gases do efeito estufa, na verdade eu nem sabia que esses assuntos estavam tão ligados. Achei surpreendente esses dados e realmente te agradeço por nos permitir tomar conhecimento disso, pois acho que nunca estudaria isso por vontade própria nem teria interesse em ver mais sobre o assunto, e um assunto que mesmo tanto falado não são todas as pessoas que sabem, e que podem ver o tamanho da gravidade. Não conheço nenhuma fazenda produtora! E assim como meus colegas acho que uma das principais coisas que podem ser feitas é diminuir o uso de agrotóxicos e fertilizantes, resolvendo assim dois problemas, porque alem de nos fazer mal, ainda agride o meio ambiente, e acho que os cientista são capazes de criar alguma tecnologia que faça as agressões ambientais diminuírem!
    Maria Paula Santos Faria, 8°ano Branco

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  22. Professor, gostei de saber que no Brasil, a Agropecuária é onde mais emite gases do efeito estufa. Acho muito bom que você permita que possamos aprender sobre tudo isso.Não conheço fazendas produtoras.e acho que deveria diminuir o uso de tanto agrotóxico e fertilizantes, pois já ajudaria bastante, porque traz muitas consequências para todos, e seria bom que algum cientista consiga criar algum sistema tecnológico para não piorar o ambiente! Isadora Bandeira da Mota Carvalho,8°ano Branco

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  23. Professor, achei o artigo muito interessante, eu até sabia que agropecuária emitia esses gases, mas esse artigo ajudou muito no aprofundamento do assunto.
    Não conheço nenhuma propriedade produtora.
    Minha sugestão seria diminuir o uso de fertilizantes e agrotóxicos e maneiras de reaproveitar as áreas já desmatadas para diminuir o desmatamento
    Mauricio 8°B

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  24. Professor fiquei impressionado mesmo, achei que a agropecuária era uma das atividades mais sustentáveis, mais pelo jeito estou errada. Agropecuária é o setor que mais emite gases do efeito estufa. E a minha sugestão conserteza seria diminuir o máximo os fertilizantes e os agrotóxicos...

    Karen Eduarda8°A

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  25. Professor, depois de salvar o link, eu realizei a leitura e fiquei pensando em que mesmo tentando ser sustentável na agropecuária, é gerado muito gás do efeito estufa tentando diminuir a emissão de gases...fiquei impressionado com a verdade,pois ás vezes nada é como pensamos q é.
    luis gustavo morais 8A

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  26. Gostei muito do link, porem fiquei um pouco triste ao saber que no Brasil a agropecuária é o setor que mais emite gases do efeito estufa.Pois isso afeta tanto no clima quanto na perda da fauna e flora.
    De acordo com com o relatório do ECODEBATE a emissão de gases aumentou em 14%nos países em desenvolvimento que expandiram o setor.Na minha opinião eles deveriam evitar no máximo os produtos que liberam esse gases ajudando o nosso planeta.

    Beatriz Oliveira Santos 8° Ano A

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  27. professor achei que a agropecuária não era responsável por tanta emissão de gases que causam o efeito estufa ate então achei que os vilões eram os automóveis e as indústrias fiquei bem preocupado pois no mundo há uma grande demanda por alimentos...

    Luiz Gustavo Lacerda 8 ANO B

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